当前位置: 网站首页>>机构设置>>岗位职责>>正文

财务处预算管理科岗位职责

发布日期:2018年09月19日 12:14 来源:作者:温芳

财务处预算管理科岗位职责

1、在处长领导下,负责本科室行政业务和政治思想工作,负责本科室岗位职责的落实及预算管理科日常工作。

2、熟悉和掌握各项财经制度,贯彻党的各项经济政策,维护财经纪律,按时按质完成工作任务,发现问题及时汇报处理,并经常认真总结经验、不断改进工作。

3、根据国家政策法规和政府会计制度,结合学校实际情况,组织科室相关人员修订预算管理相关制度,监督检查财务预算的执行情况,确保学院财务预算和各项收支计划的顺利完成。

4、负责组织科室有关人员做好学校综合财务预算的编制、下达、执行、调整和考核工作。

5、负责起草、申报融资方案。

6、负责撰写各级各类专项资金检查报告。

7、负责组织科室有关人员做好各级各类经费项目的建立、预算科目的设定和相关经费指标的划拨与结转工作。

8、负责组织科室有关人员做好省级部门预算,政府采购预算,中、省级专项资金的编制、上报和调整工作。

9、负责组织科室有关人员做好年终财务决算的编制和上报工作。

10、定期向分管处长汇报全校财务预算执行情况和财务分析报告。

11、配合审计部门做好财务预算的审计工作。

12、完成领导交办的其他工作。

预算会计岗位职责

1.协助科长负责本科室岗位职责的落实及预算管理科日常工作。

2.熟悉和掌握各项财经制度,贯彻党的各项经济政策,维护财经纪律,按时按质完成工作任务,发现问题及时汇报处理,并经常认真总结经验、不断改进工作。

3.根据国家政策法规和政府会计制度,结合学校实际情况,协助科长修订预算管理相关制度,监督检查财务预算的执行情况,确保学院财务预算和各项收支计划的顺利完成。

4.协助科长做好学校综合财务预算的编制、下达、执行、调整和考核工作。

5.协助科长起草、申报融资方案。

6.协助科长撰写各级各类专项资金检查报告。

7.协助科长做好各级各类经费项目的建立、预算科目的设定和相关经费指标的划拨与结转工作。

8.协助科长做好省级部门预算,政府采购预算,中、省级专项资金的编制、上报和调整工作。

9.协助科长做好年终财务决算的编制和上报工作。

10.协助科长审计部门做好财务预算的审计工作。

11.完成领导交办的其他工作。