党务专栏

当前位置: 网站首页>>党务专栏>>正文

财务党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题活动

发布日期:2018年06月08日 16:20 来源:作者:王林霄

为了进一步贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升财务党支部党员干部政治素养,在党支部书记陈梦涛的全面安排下,财务党支部联合马克思主义学院党支部于6月2日赴绥德革命历史纪念馆、绥德师范校史馆开展了“不忘初心、牢记使命”为主题的实践教育活动。

IMG_3946_看图王

此次活动主题鲜明、内容丰富、形式多样,首先参观学习了绥德革命历史纪念馆邀请马克思主义学院薛杨老师进行了中国革命精神教育;然后参观了绥德师范学校校史馆,邀请绥德师范学校校长王守文为大家讲红色党课。通过此次学习,大家对中共中央转战陕北、习仲勋与齐心在绥德等历史有了更加深入的了解对革命先辈不怕艰辛为理想信念而奋斗的精神有了更加深刻的认识,深受感染和鼓舞。

IMG_4046_看图王

大家纷纷表示此次实践活动收获很多,受益匪浅,深刻理解了“不忘初心、牢记使命”的精神,极大地增强了作为高校财务人员的使命感和责任感。保证会好好消化此行所学所获,真正把党的十九大精神落实到财务处各个方面上来,发挥先锋模范作用,自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。