党务专栏

当前位置: 网站首页>>党务专栏>>正文

财务党支部举办“传承老一辈传统,铸就新时代梦想”新老党员座谈会

发布日期:2018年06月15日 17:55 来源:作者:作者:曹课兴 核稿:陈梦涛

在建党97周年来临之际,,我处于2018年6月13日上午,邀请财务处4位退休老党员刘树华、张玉英,刘海清、刘海霞老师举办了“传承老一辈传统,铸就新时代梦想”新老党员座谈会,我处全体党员参加了座谈会,会议由党支部书记、财务处处长陈梦涛主持。

我校第一任财务处负责人刘树华结合自身的经历,代表老党员以朴实的语言讲述了我校财务工作的发展历史,回顾了从一孔窑洞两个人的财务处开始,经历了学校从绥德搬迁到榆林,在当时经费极其紧张的情况下,财务人员尽心尽力、一心为公,管好用好每一分钱的工作态度。随后,刘老师向大家讲述了在纯手工会计时代的工作情形,表达了自己对学校提供的这一份工作感到十分珍惜以及如何在人生起伏中坚守入党初衷,坚持做到党让干啥就干啥,永远听党的话的做人原则。最后,刘老师对财务处和学校的发展壮大感到由衷的高兴和自豪,感谢财务处在“七一”前夕的邀请,能够回家看看,能够看到财务工作的精神面貌和时代变迁。

陈梦涛处长在总结讲话中首先感谢了各位老党员能够参加今天的座谈会,特别是已80岁高龄的张玉英老师能够前来参加,令我们深受感动。接着,陈处长号召年轻人要多向我们的财务前辈们学习,她们是我们的学习榜样和标杆,学习她们在艰苦的环境下,仍不计报酬,不计个人得失;学习她们一心为学校工作的热情和淡泊名利的高贵品质,她们的故事激励着我们向优秀看齐。“不忘初心,方得始终”,无论走多远,我们都不能忘了来时的路,要坚定未来的梦,在“两学一做”学习教育中进一步坚定理想信念,努力做一名合格的共产党员,以全新的面貌更好地服务师生员工,为我校提升办学层次,建设榆林大学贡献出一份力量。

座谈结束后,陈梦涛处长邀请老党员们参观了财务大厅,她们对财务处宽敞明亮的办公环境感到非常满意,也惊叹于现代化办公条件下,财务工作的高效率运行,不由得又向大家讲述了以前财务处向教师发工资时的情形……。

最后,老党员们和财务处全体党员在财务大厅和行政楼前合影留念。

财务处老党员在陈梦涛处长带领下参观财务大厅

财务处新老党员在财务大厅合影