财务处党支部群众路线教育实践活动实施方案

发布日期:2013年10月11日 14:45 来源:作者:曹课兴

根据《中共榆林学院委员会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》(榆林学院党发 [2013] 26号)的部署和要求,结合支部实际,制定本实施方案。

一、   成立领导机构

成立支部教育实践活动领导小组,具体为

长:韦随才

副组长:张晓、刘彦峰

员:李霞、卜耀军、王斌、曹课兴

二、 指导思想、目标任务和要求

1、严格按照院党委部署的活动总要求,组织、协调完成支部教育实践活动的各项工作任务。

2、在活动过程中,把照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求贯穿始终。诚心接受群众监督,严格执行各项规定和实施细则。

三、   基本安排

按照院党委部署,支部的群众路线教育实践活动从今年9月中旬启动,12底完成。

(一)学习教育,听取意见(2013年中旬——201310月中旬)。

1、思想动员。于1010前,组织召开本支部动员大会。

2、学习教育。组织安排支部全体党员干部深入学习《党章》、讨论有关文件,撰写1篇以上学习心得体会。党员干部要以普通党员身份参加支部的专题学习。支部党员干部根据机关总支安排参加相关活动。

3、听取意见。为了进一步提高财务工作水平,更好地服务于全校师生,向全校征求对财务处工作的意见和建议,欢迎全校师生通过意见箱、信件、电子邮件、电话等方式对我们提出宝贵意见。领导班子及主要成员要分别形成专题调研报告。

()、查摆问题,开展批评与自我批评(201310月下旬——201311月中旬)

主要内容:在查摆问题、开展批评与我批评环节中,进行党性分析和自我剖析,诚心意诚意地听取群众。查摆“四风”具体表现,撰写对照检查材料,开好专题民主生活会,开好专题组织生活会,搞好通报和评议。

(三)整改落实、建章立制(201311月下旬——201312月下旬)。要把整改贯穿始终,坚持边学边改、边查边改,该改的马上改,该做的马上做。在此基础上,认真抓好集中整改落实工作。搞好整改情况测评和活动总结。

四、加强对教育实践活动的领导

1、加强组织领导,明确落实责任。成立财务处党的群众路线教育实践活领导小组,由支部书记任组长,财务处处长、校友办主任任副组长,其他支委为成员。支部书记是本支部活动的第一责任人。为加强对活动的具体指导,抓好工作落实,切实将群众路线教育实践活动每一环节工作落到实处,取得扎实成效。

2、端正党员态度,严肃活动纪律。开展党的群众路线教育实践活动是现阶段我处全体党员干部一项重要的严肃的政治任务。要求每个党员干部必须端正态度,严肃纪律。要求把我们每一个党员干部在这次活动中的表现作为衡量是否是一个合格党员的重要标准,积极鼓励每个党员干部发挥自己的聪明才智和特长,撰写心得体会。

3、紧密结合实际,注重统筹兼顾。要把组织开展教育实践活动与做好当前我处各项具体工作紧密结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”,把党员、干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,用工作成效检验活动成效。做到“规定动作”不能少、不变通、不走样;“自选动作”有特色,灵活安排各个环节的工作,在解决问题上下功夫,切实增强教育实践活动的效果。

4、搞好宣传工作。

5、接受和配合学校督察组的督查,根据机关总支的要求完成安排的各项活动。

榆林学院财务处党支部

2013年10月9