党务专栏

当前位置: 网站首页>>党务专栏>>正文

严守党纪政纪 守住职业底线 ---财务处开展“七一”主题党日活动

发布日期:2024年07月10日 15:37 来源:作者:王林霄

为庆祝中国共产党成立103周年,推动党纪学习教育走深走实,7月5日下午,财务党支部召开“七一”主题党日活动,引导广大党员学纪知纪明纪守纪。会议由财务党支部书记薛成虎主持,财务党支部全体人员参加。

会议首先集中学习了《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,聚焦政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,薛成虎对《条例》进行详细讲解。

会议上,薛成虎作了题为《严守党纪政纪、守住职业底线》的专题党课。她结合财务处工作实际情况,围绕加强纪律建设,详细阐述了为什么要守党纪政纪讲职业底线,他指出作为财务工作者,要有敬畏之心,既要敬畏法律、敬畏党纪,又要慎独慎微,常思常醒,勇于担当,自觉在党纪国法的约束中前行。要心怀感恩之心,时刻牢记党的培育、人民的信任,要珍惜学校财务干事创业的好时机、好平台,切实提高履职尽责的责任性和使命感。

会议要求,通过党纪学习教育,财务人员要严肃财经纪律,加强会计基础工作,规范财务工作秩序。守住守牢思想防线、用权底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会议后,组织财务处全体人员参观了榆林学院校史馆。