网站首页 | 部门概况 | 机构设置 | 政策法规 | 服务指南 | 政务公开 | 学习园地 | 下载中心 | 学院首页 
政务公开
岗位职责
当前位置: 网站首页>>机构设置>>岗位职责>>正文
出纳员岗位职责
2012-03-29 22:56 卜耀军    (点击: )

出纳员岗位职责

1、熟悉国家财经政策和法规,培养良好的职业道德习惯,忠于职守,廉洁奉公,遵纪守法,爱岗敬业,树立优质服务理念,严格执行学院各项财务管理制度。

2、负责有关银行出纳的基本业务,严格执行支票领用手续,严格控制签发空白支票,如因特殊情况确需签发不填写金额的转帐支票时,必须在支票上写明收款单位名称、款项用途、签发日期、规定限额,并由领用人在专项登记簿上签章;随时掌握银行存款余额,不准签发空头支票。签发的各种票据要填写清楚,数字、文字准确,印章齐全。作废支票必须加盖“作废”戳记,与支票存根一起保管。支票丢失要立即到银行办理挂失手续。

3、负责按照审核报销人员制做的记账凭证填开支票或汇款单。

4、银行业务记账凭证的计算机复核与银行出纳复核,保证票据金额准确无误。

5、收到银行回执单,协助对账人员完成银行对账工作。

6、银行账户只限本单位使用,不准搞出租、出借、套用或转让,不得将单位的现金收入按个人储蓄方式存入银行,不得保留账外公款,不得未经批准坐支或者未按开户银行核定的坐支范围和限额坐支现金。

7、加强政治和业务理论学习,不断提高自身素质和服务水平,尊重领导,团结同志,协助其他同事做好部门内务工作。

8、完成领导交办的其他工作和任务。

5、做好和出纳核对银行存款、现金日记帐余额的工作,做到帐帐相符;协助审核制单及其他人员对往来明细帐务的核对清理工作。

6、做好核查凭证票据的移交、登记、归档和保密工作。

7、加强政治和业务理论学习,不断提高自身素质和服务水平,尊重领导,团结同志,协助其他同事做好部门内务工作。

8、 完成领导交办的其他工作和任务。

关闭窗口
 
Copyright (C)2012-2015 中国·陕西-榆林学院财务处 E_mail: cwc@yulinu.edu.cn
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000  电话:0912-3898032;3893637