网站首页 | 部门概况 | 机构设置 | 政策法规 | 服务指南 | 政务公开 | 学习园地 | 下载中心 | 学院首页 
政务公开
岗位职责
当前位置: 网站首页>>机构设置>>岗位职责>>正文
票据审核报销岗位职责
2012-03-29 22:55 卜耀军    (点击: )

票据审核报销岗位职责

1、负责事业经费、科研经费、代管经费等原始凭证的审核与报销工作。

2、在处长和副处长的领导下,根据相关法规,设置会计科目,建立健全帐务系统,维护帐务系统科学、合理、高效、安全的正常运转。

3、严格遵守会计电算化管理制度,保管好个人操作密码,熟悉会计软件操作,学习并掌握各种开支范围及标准,负责审核原始凭证的合法性和合规性,认真办理制证制单手续,做好帐务处理工作,做到科学规范,帐证相符。

4、负责事业经费、科研经费、代管经费等原始凭证的审核与报销工作。

5、参与编制财务报表,定期进行财务分析,为领导提供准确的财务信息和会计资料,并做好保密工作。

6、负责各种暂付款和预付帐款的清理工作,分析长期拖欠款的原因,报领导处理;及时对呆死帐进行汇报处理。

7、对不真实、不合法的原始凭证,不予受理及对记载不准确、不完整的原始凭证,予以退回,要求经办人员更正、补充。

8、完成领导交办的其他工作和任务。

关闭窗口
 
Copyright (C)2012-2015 中国·陕西-榆林学院财务处 E_mail: cwc@yulinu.edu.cn
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000  电话:0912-3898032;3893637