网站首页 | 部门概况 | 机构设置 | 政策法规 | 服务指南 | 政务公开 | 学习园地 | 下载中心 | 学院首页 
政务公开
岗位职责
当前位置: 网站首页>>机构设置>>岗位职责>>正文
收费员岗位职责
2012-03-29 22:53 卜耀军    (点击: )

收费员岗位职责

1、熟悉国家财经政策和法规,培养良好的职业道德习惯,忠于职守,廉洁奉公,遵纪守法,爱岗敬业,树立优质服务理念,严格执行学校各项财务管理制度。

2、负责学校日常收费工作,严格遵守学校收费纪律,管理并维护学校收费软件,保管好个人收费密码,确保学校电脑收费系统安全、正常的运转。

3、做好学校收费票据的领用、使用、注销,票据存根的保管、审核、归档工作;对日常收费做到挂牌收费,文明办公,标准合规,数据准确,当日汇总,统计及时。

4、认真办理学生学费的缓交、减免手续,及时处理退、转、浮学生的收费数据资料,负责学校收费的统计、核对、分析工作。定期统计学杂费的收缴及欠费情况,通报各系并催缴欠款。

5、负责学校部门代办费的日常管理和核对工作,及时向处领导和各部门反馈相关信息,做到准确细致。

6、做好开学集中收费的准备,收费标准的调整变更与收费许可证的换证、年检工作。

7、加强政治和业务理论学习,不断提高自身素质和服务水平,尊重领导,团结同志,协助其他同事做好部门内务工作。

8、完成领导交办的其他工作和任务。

关闭窗口
 
Copyright (C)2012-2015 中国·陕西-榆林学院财务处 E_mail: cwc@yulinu.edu.cn
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000  电话:0912-3898032;3893637