网站首页 | 部门概况 | 机构设置 | 政策法规 | 服务指南 | 政务公开 | 学习园地 | 下载中心 | 学院首页 
政务公开
岗位职责
当前位置: 网站首页>>机构设置>>岗位职责>>正文
经费会计岗位职责
2012-03-29 22:51 卜耀军    (点击: )

经费会计岗位职责

1、认真履行《会计法》赋予的各种义务、权利和职责。 按照国家财务制度规定,认真执行财务预决算,遵守各项收支标准, 合理筹集和使用资金,从经费角度上保证教学、科研等计划的完成。

2、按照国家会计制度的规定,搞好记账、算账、结账、报账。 严格掌握经费开支范围和开支标准。认真审核原始凭证,坚持原则, 对违反国家和学校规定的收支,应拒绝入账;对内容不全、手续不完备、数字差错、书写不清楚的凭证,应予以退回、更正或重写。遇有伪造单据、涂改凭证、虚报冒领款项等行为,应及时向领导汇报。

3、认真清理往来款项,加强财务公章管理,对银行支票严格控制,不得签发空头支票。

4、有权监督检查学院各部门的财务收支、资金使用等工作。

5、按照经济核算原则,检查、分析预算的执行和财务收支情况, 每月向科长及处长详细准确地书面汇报一次收支情况及库存情况, 并提出资金使用的建议,以便学校领导合理安排资金。

6、对上级主管部门、财政、税务、审计、银行等部门来了解、 检查财务会计工作,要负责提供有关资料,如实反映情况。

7、加强政治和业务理论学习,不断提高自身素质和服务水平,尊重领导,团结同志,协助其他同事做好部门内务工作。

8、完成处领导交办的其他工作。

关闭窗口
 
Copyright (C)2012-2015 中国·陕西-榆林学院财务处 E_mail: cwc@yulinu.edu.cn
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000  电话:0912-3898032;3893637