网站首页 | 部门概况 | 机构设置 | 政策法规 | 服务指南 | 政务公开 | 学习园地 | 下载中心 | 学院首页 
政务公开
岗位职责
当前位置: 网站首页>>机构设置>>岗位职责>>正文
会计核算科科长岗位职责
2012-03-29 22:49 卜耀军    (点击: )

榆林学院财务处会计核算科科长岗位职责

1、在处长领导下,负责本科室行政业务和政治思想工作。主持财务管理科日常工作.负责本科岗位职责的落实,编制本科的工作计划,并制定具体落实措施.

2、熟悉和掌握各项财经制度,贯彻党的各项经济政策,维护财经纪律,按时按质完成工作任务,发现问题及时汇报处理,并经常认真总结经验、不断改进工作。

3、负责组织科室有关人员做好学校日常会计核算工作、负责各部门财务预算的控制与完成情况,负责已入账会计凭证、原始票据的准确与合法,不定期进行抽查。

4、负责年终结账,组织本科室人员配合管理科做好年度财务决算的编审及上报工作,做好新账套的建立,保证其正常及时的运行。

5、负责做好账务管理的各项工作,确保账务系统正常运行,数据准确无误,负责对各类涉资金业务规范操作的监督检查,保证资金安全。

6、负责组织本科室人员做好会计资料的安全完整入档,负责本科室对外联系和协调工作。

7、加强对本科室人员进行职业道德教育和业务技能培训,提高综合业务素质,强化服务意识,严格岗位考核,明确责任,完善内部监控制度。

8、完成处长、副处长交办的其他工作。

关闭窗口
 
Copyright (C)2012-2015 中国·陕西-榆林学院财务处 E_mail: cwc@yulinu.edu.cn
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000  电话:0912-3898032;3893637