网站首页 | 部门概况 | 机构设置 | 政策法规 | 服务指南 | 政务公开 | 学习园地 | 下载中心 | 学院首页 
政务公开
支部园地
当前位置: 网站首页>>学习园地>>支部园地>>正文
榆林学院财务党支部义务献血活动
2017-04-08 08:57 钱玉竺    (点击: )

“感党恩、颂党情、强党性、树党风”系列活动之十

——记榆林学院财务党支部义务献血活动

冬去春来,乍暖还寒 ,桃花初红,柳条抽丝,万物生机萌动,2017年4月7日中午,顶着和煦的阳光,榆林学院财务处十三名党员和积极分子在支委的组织下,参加了以“我奉献、我健康、我快乐”为主题的义务献血支部活动。

义务献血是国际卫生组织、国际红十字会推崇的献血形式,是我们发扬人道主义精神,救死扶伤、奉献爱心的一种有意义的社会公益活动,是促进人类社会文明和社会进步的善举。

本次献血的采集点在榆林市榆阳区世纪广场,到达世纪广场时很多义务献血的人早已排起了长龙。财务党支部成员经过一番体检,身体情况符合献血标准的十名同志来到采血车上等候献血。

支部书记副书记带头卷起袖管每人献血400毫升,用自己的实际行动感染了其他成员,充分体现了党员领导干部的先锋模范作用。在本次献血者中,有不少已经有过献血经历的同事们,面对再次拿起的针管,她们显得从容淡定。还有部分同事是第一次经历献血,她们既紧张又兴奋,仔细听着血站工作人员讲解献血注意事项:“献血不会引起贫血,相反,有益于人体白细胞的再生;献血可缓解高粘血症,预防心脑血管疾病和癌症;两次献血的间隔时间应至少为半年……”献血结束后,大家脸上尽是兴奋和自豪,深深地沉浸于帮助他人的快乐之中,看不出一丝的疲惫或虚弱,为大家“帮助别人,快乐自己”的行为感到自豪。血站工作人员还特意准备了精美的小礼品,感谢榆林学院财务党支部义务献血2600毫升。

本次支部义务献血活动,是我支部“感党恩、诉党情、强党性、树党风”系列活动之一,体现了财务支部在党员“两学一做”教育实践活动中走出的坚实一步,同时也展示了榆林学院财务党支部全体党员和积极分子的善心、善举和社会责任感。

说明: IMG_1580

填写献血登记表

说明: IMG_1581

填写献血登记表

说明: IMG_1577

献血前检查

说明: IMG_1586

支部副书记带头献血,400CC哦

说明: IMG_1603

支部书记的第四次献血

说明: IMG_1639

“我奉献,我快乐,我健康”

说明: IMG_1596

“我奉献,我快乐,我健康”

说明: IMG_1651

血液合格,可以献血了,很开心

说明: IMG_1685

合影留念

(榆林学院财务党支部宣)

关闭窗口
 
Copyright (C)2012-2015 中国·陕西-榆林学院财务处 E_mail: cwc@yulinu.edu.cn
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000  电话:0912-3898032;3893637