网站首页 | 部门概况 | 机构设置 | 政策法规 | 服务指南 | 政务公开 | 学习园地 | 下载中心 | 学院首页 
政务公开
支部园地
当前位置: 网站首页>>学习园地>>支部园地>>正文
财务党支部召开“三严三实”第三专题研讨会
2015-12-18 16:31 曹课兴 核稿 韦随才    (点击: )

12月9日下午,根据《榆林学院关于开展“三严三实”专题教育的实施意见》精神及榆林学院“关于组织召开‘三严三实’专题教育第三专题研讨会议的通知”的具体部署,财务党支部全体党员在行政楼一楼会议室召开了“三严三实”第三专题研讨会,会议由财务党支部书记韦随才主持。

会上研究确定了年终财务支部内部先进表彰安排和财务支部下一阶段工作部署,学习了近期学校组织部、机关总支关于年终考核的一系列文件精神。

在会上,韦随才书记宣读了学校“关于组织召开‘三严三实’专题教育第三专题研讨会议的通知”,并对接下来的工作进行了部署,要求科级干部书写3000字的笔记和3000字的心得体会,全体参会人员根据自身的工作、学习和生活实际就“严以用权”、“谋事要实”展开积极讨论。

首先,韦随才书记做了带头发言,他讲到:“随着“三严三实”学习活动的不断深入进行,特别是通过对十八届五中全会精神的学习后,自己对“严以用权、谋事要实”的理解也在不断加深,中央明确表示,三严三实活动永远在路上,这就要求我们党员、特别是党员领导干部必须坚定信心、锐意进取、奋发有为、对当前的学习活动和新形势下的新常态提高认识,做到认识新常态、适应新常态、引领新常态,继续集中力量把自己的事情办好,不断开拓发展本部门的各项工作新局面,个人素质新境界。我们知道,如何对待权力,怎么使用权力,如何谋实事业,怎样夯实工作,是衡量一个干部是否合格的重要标准。在“三严三实”要求中,严以用权和谋事要实对各级领导干部如何对待权力怎么使用权力,干事要有什么样的作风和态度都提出了明确的要求”。他从自己对严以用权,谋事要实的理解着手,阐述了严以用权,谋事要实的思想内涵,从而结合自己的工作实际,深刻剖析了自己在用权与谋事方面存在的问题和缺点,提出了整改的措施和奋斗的目标。

之后,财务副处长李霞、科长刘雁南、钱玉竺、曹课兴进行了发言,分别从自己的工作实际出发,结合自己在财务审批、票据审批、收费管理过程中对政策的把控理解上出现的这样那样的问题,剖析了自己的认识误差,对自己今后对问题的整改都提出了明确的计划和措施。

会议结束时,韦随才书记对财务党支部一年来的工作进行了总结,要求支部全体成员群策群力,人人献计献策,为明年支部活动的创新,贡献个人智慧。

会议结束后,财务支委会协同基建党支部邀请了有关专家对“秋韵”摄影大赛收到的133件摄影作品进行了评选。

关闭窗口
 
Copyright (C)2012-2015 中国·陕西-榆林学院财务处 E_mail: cwc@yulinu.edu.cn
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000  电话:0912-3898032;3893637